スタッフ紹介
管理栄養士 4名、委託職員:栄養士 2名、調理師 6名、調理作業員 7名
調理、配膳、下膳、食器洗浄は委託
業務内容
【給食管理業務】
医師の指示のもと、安全安心な食事を提供することを心がけています。1日でも早い回復を図るため、患者様に美味しいと喜んでいただける食事を目指しています。 常食の方には、木曜、金曜、土曜の昼食と夕食に選択メニューを提供しています。 また、季節に応じた行事食や産後の方へのお祝い膳なども提供しています。 疾患に応じた治療食及びアレルギーによる禁止食品や化学療法に伴う食欲不振の個別対応も行っています。
【選択メニュー】
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【行事食】 |
【祝い膳】 |
【栄養管理業務】
医師の指示のもと、食事療法が必要な方に対し、栄養指導を行っています。また、入院された方の栄養管理計画書の作成及び栄養評価を行っています。
栄養指導枠
午前9:30〜11:00 午後13:30〜15:00
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【チーム医療】
NST活動
当院では2011年よりNST活動を開始し、多職種によるチーム医療に取り組んでいます。週1回カンファレンス及び回診を行います。
定期的な勉強会を行い、医療の質の向上に努めるとともに、医師、看護師、薬剤師、管理栄養士等が、最適な栄養療法を提案しています。
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【その他】
褥瘡チーム、糖尿病チーム会、緩和ケアチーム、心臓リハビリテーションチーム等の一員として活動しています。
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